Август, коньячку?! За здоровье его!

Гюль-Нара
       Галина  Шелонникова

     В  гости  забрёл  ко мне 
                август…

В  гости  забрёл  ко  мне  август –
невзначай  присел  у  порога…
отшелестел  он  тревожно:
                «Здравствуй!
Ну - у, как  дела, недотрога?..»

(Мне  ли  печалиться, коль
сердце  разбилось  от  слёз,
коль  душа  без  причала…
да  в  банке – мумия  трёх  роз?)
Спасибо, друг! Я  вся – в  порядке!
Прошёл  бы? Кофейку  попьём?
(Вся  жизнь  моя,
                как  кофеварка,
бурлила  над  чужим  огнём…)

Со  мной, конечно, всё  в  порядке,
хоть  чувствую  судьбы  копьё:
люблю  неоглядно!..
                но  это – зарядка!..
«Август, коньячку?!
                За  здоровье  его!»

25 августа 1993 года

    Примеч. авт. – из  книги  пейзажной  лирики «Любовь моя – туман  резной…» (1995),
которая  помогла  мне  тать лауреатом литературного конкурса, организованного  СП  России   
и Фондом поддержки творческой интеллигенции ТР в 1996 году. Эта книга является
второй частью камерной повести «Я  промыла  судьбы  избу», состоящей из пяти частей:
    http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084

© Copyright: Гюль-Нара, 2012
Свидетельство о публикации №112010404955