Колыбельная осени

Сергей Кофанов

Помнишь, Осень: поэт обещал колыбельную...
Лю-ли-лю, засыпай - видишь, звезды на небе горят.
Лю-ли-лю, засыпай, под мелодию лета последнюю
Золотая пора лета бабьего сбросит наряд.

Лю-ли-лю, кружит ночь. Дня минувшего блики на снимках:
Час заката и тишь, настежь окна распахнуты в лес...
Лю-ли-лю, засыпай – прохрипит в кабинете пластинка,
Сладких снов тебе, Осень, хороших и добрых чудес.

Засыпай, лю-ли-лю… Все укроет холодным туманом,
Спелым привкусом яблок раскрасит сентябрь твои сны.
На колени твои, лю-ли-лю, сыплет лист неустанно
Старый клён, что не ценит рубины древесной казны.

Светлых снов, лю-ли-лю, по мотивам твоих акварелей.
Разноцветные кроны черны, когда сумерки спят за стеклом.
И пока нет перин у небесной твоей колыбели,
Обе звездных медведицы дарят зевак серебром.

Все равно - лю-ли-лю, по-земному пронзительно тонко
Завершаю письмо, очинив карандаш кое-как.
Засыпай - лю-ли-лю, ты художница-осень, девчонка...
И готовь акварели, ведь утром рассеется мрак.