Кино моих воспоминаний

Агеенко Антонина
Чёрно-белое кино смотрю я снова,
Кино моих воспоминаний.
В нём не будет больше режиссёра,
И сгорел давно сценарий...

И кадр за кадром идёт в тишине:
Вижу парк, листопад осенний,
И ты, мой актёр, подходишь ко мне,
Слышу твой голос чудесный.

Что-то шепчешь мне, обнимая слегка,
Как будто пледом укрываешь...
Но в ответ я говорю не те слова,
Не те, что содержал сценарий.

Дубль был снят, и ты вдруг исчез,
Растворился в тумане белёсом,
Уходя всё дальше по дорожке, в лес,
Оставил на скамейке розы.

Вслед шепчу :"Кино закончить надо..."
Все довольны были, кроме нас,
А мне не нужны были больше награды,
В душе играл печальный джаз...

Спустя много лет, смотря сей финал,
Вспоминаю те первые встречи,
Тёплого бриза касанье, морской причал,
Да зажжёные ночью свечи...

Но выключаю прожектор и беру перо,
Лист новой белой бумаги,
Есть идея у меня для другого кино,
О котором с тобою мечтали.

22 сентября 2015