Очищение

Солнцев Дмитрий
Горе мне,
Горе пришло.
Страхи ворвались в былые надежды.
Мне ведь было недавно так хорошо,
Где я?
Где тот мальчик который был прежде?
А быть может так было всегда,
В голове постоянные споры.
Не хотелось мне жить иногда,
А лишь только искать в мире оры.
Трудно понять и учуять свой путь,
Хоть и песен про это много,
Набирается в сердце горячем лишь ртуть,
Не хватает душе мне иного.
Я.
Самое главное в мире слово.
Я!
Дайте ему скорее дорогу!
Холодно в мире без зрячих мечтаний,
Тяжко без жалобных диких рыданий.
А оправдание будет всегда.
И чем больше разумности в теле,
Тем замороченней будет еда,
Та что покоится во внутреннем древе.
Но есть одна надежда тусклой жизни,
Одна она и я люблю ее как мать.
Голодных игр постельные порывы,
Лик трепетания даст это понять.
Когда ты не имеешь крова,
Когда родные дали отворот,
Взгляни ты на величественные горы,
Что под собою мнут восход.
Убей в себе ушатанные речи,
Табличные логические встречи,
Ассоциаций мудреные вече,
И будь готов ты к новой встрече.
Она придет и пепел вспрянет.
Сперва затронется рукав,
Но после ты поймешь-настанет,
Души порыв твоей прорвав.