Очерки первой любви

Солнцев Дмитрий
В момент сердечной сырой муки,
С смиренным бременем внутри,
Явилась ты, услышал звуки,
Тишайшей искорки вдали.
Шурша преспелыми плодами,
Вошла соседкой в мирный дом,
Укрытый за семью замками,
И разбудила во мне сон,
Куда? Куда ушла ты после?
Я не жалею ни о чем.
Считай ты хоть меня несносным,
Я буду помнить дом с тобой.
Милое, о, мое милое море!
Не думала ты ни о чем.
Тебя питал лишь звук прибоя,
И ломка берега порой.
Я понимаю твое сердце.
Я знаю шепот сей души.
С тобой я был как не в том месте,
С холодным лезвием внутри.
Довольно! Хватит сантиментов!
Я знаю, ты уже другая.
Неинтересна тебе страсть.
Спокойно говоришь-не надо рая,
Какая б ни упала масть.
Ты будешь жить пока живется,
И счастье будет около твоей руки..
Родной, мне близкой, как ребенку..
И с запахом моей любви.
Кричи, любимая, играйся!
Не уходи от жизни танца...
...
Пускай с тобой будет другой,
Кого бы ты потом любила,
Чей б берегла ты дом родной..
Но будешь помнить..
Был когда-то Солнцев Дима.