Биение лжи

Солнцев Дмитрий
Биение взрывов издушевных,
Колеса жести прошлогодних дум
Все чаще одевают оголенных,
Живых мечтаний в свой костюм.
Они все делают разумно четко,
С уверенностью, с видом знатока,
Как не попасть к ним за решетку
И голос рвать исподтишка.
Мрак все густеет над моей зарницей,
Шипит хитрющая змея,
А лишь хотел лететь я птицей,
И быть чуть больше муравья.
Весь мир хочу послать к Аиду!
Пусть там думают и лгут,
А сам забуду вмиг обиду,
И..загорюю, без глупейших мук.