Судьба в толпе

Солнцев Дмитрий
Плевать мне стадо на родных,
Плевать мне стало на отчизну,
Да, может я скучен, ленив,
Зато..так сладко подбираю рифму.
Она течет из пылких уст,
Что некогда любили жалость,
Как не дописанный дневник,
Который позабыл уж радость.
Меня пленит своя судьба,
И, может быть, она не точна,
Но видишь ты как стелется гроза,
В душе у каждого порочно.
Люблю я видеть золото в душе,
У тех, кто не найдет его при жизни,
Люблю остановить бегущего в толпе
И тихо прошептать ему-очнись же.
И не поймут меня и тяжести искры,
Мое самовлюбленное старание.
Я принимаю жизнь среди толпы
И чувствовать свое негодование.