Правда во лжи

Солнцев Дмитрий
Как тяжело ж однако жить,
И сердце щекочет и разум спешит,
Всего понемногу ты думаешь ныне,
А завтра готов весь отдаться в порыве.
Тебе только плакать, смеяться и пить,
Гроша не дождешься за странную жизнь,
В чем ж наше счастье, откуда росток,
Того, что так сладостно к небу зовет?
Найти ли свой дом в отчаянии этом,
Иль сделаться пьяницей и поэтом.
Где грани серьезности, скуки блаженной,
Где связь с этой жуткой, коварной вселенной?
Шурша подолами закона,
Проходит мимо в страхе бытие,
И ищем мы все лука купидона,
Направленного в раскаленном сне.
Томимы монотонными делами,
Забывшие о рае в высоте,
Мы думаем, что рай под нами,
И вечно роемся в земле
Не завершится стих любовью
К мгновению секунды здесь, сейчас,
Могу я радоваться горю,
Но только радость не для нас.
Дарить тепло и обожать тебя я рад, поверь, родная,
Но..стоит мне остаться одному,
Как вижу я-ненадобно мне рая,
А дайте вновь поверить в лживую мечту!