Когда нас нет

Солнцев Дмитрий
Томимый по людской судьбе,
Боящийся потопа разговора,
Стою посередине весь в огне,
Пытаясь убежать от внутреннего спора.
И будущее кажется желанным,
О прошлом задыхаясь говорю,
А где сейчас? Лишь с запахом обманным
Порой скажу, что я ее люблю.
Замрут на месте иногда порывы,
Не будет сердце требовать огня,
В тот мир придут еще не сломленные силы,
Шепнут на ухо-мир весь для тебя.
Секрет сей жизни кроется в начале,
Не в том, куда и с кем ты держишь путь,
Не в том, умеешь или нет мечтать о рае,
Секрет когда нас нет, вот суть.