Влюбляться И Любить

Ольга Доможирова
Влюбляться и Любить. Нет, не одно и то же!
Хотя, в словах они так искренне - похожи.
Ведь, корень-то один, но разное значенье!
Влюбленность есть всего неясное влеченье.

А что же есть Любовь? Ну, разве не влеченье?
Вполне, но не одно! В нем разные включенья:
Забота о судьбе, волненья, состраданья
А вовсе не мечта лишь телообладанья...

Поймешь, что любишь ты, когда добра желаешь!
О "выгодах" своих при этом забываешь.
Умеешь долго ждать. Надеяться и верить,
И мысли не придёт когда-нибудь проверить...

Мы все хотим Любви. Чтоб сразу и навеки!
Когда б не сатана, так было б, человеки!
Когда б не хитрый змей, не знали бы измены,
Любили б всей душой, не мысля перемены.

Тогда б влеченье то навечно сохранилось
И радовалось бы, и счастливо любилось!
Не знали бы страстей, таких, как ревность, зависть.
И нас предать любовь никто б не мог заставить.

Ах, если бы, друзья, вкусить не смела Ева
Тот плод добра и зла, сегодня б не "ревела".
Не знали бы мы все ни боли, ни страданий!
Влюблялись навсегда без всяких расставаний!

А как, скажи теперь, несчастье то исправить?
Да, каждому чертей в себе - к чертям отправить!
И душу осветить чистейшим Божьим Светом!
Влюбляясь, лишь любить, "заслуг" не ждя при этом!