вопреки

Александр Аве
Сметению вопреки, на мнение иных,
Мотивы лунных волн читать у стен Невы...
Пред, явленными в лицах, сценариев событий,
И тензоры молчат в витринах легких ситцев...
где только взять причин истертых проявлений,
Измятых покрывал великого мгновений...
И верить, что об этом мечтает половина,
И знать, что где-то там колышется медина...
И в суете основ, в разбегах млечных звезд
Мы все стоим в ночи, - туманной в свете грез...
Литавря лаймных целей, как будто бы с торца,
Сливаться в серой стуже, бороться за себя...
И, векторно касаясь, платя душой оброк,
Молчать, у ветра маясь, шептать, - зачем любовь..!