Праздник Жизни

Екатерина Комарова 2
Праздник Жизни придумал нам вечно Незримый,
мы вот тоже придумали праздники с пьянкой и злом,
но создать красоту, радость счастья, любви и удачи,
вряд ли сможем, как Он,  завязав суть пути суетливым узлом.

На столе водка, пиво, вино, изобилие разных закусок,
за столом мама, папа, детишки, друзья, ещё кто - то в дыму,
а на утро душа вырывается к жизни, но тут беспорядки
и тихонько стеная уходит в себя,
видя слёзно, что тут не нужна никому.

И проходят года,  и растут наши дети,  и внуки на наших ошибках,
принимая за правду истошную веру в веселье души, в суррогаты любви,
и становится жаль тех девчонок на лавках по паркам, мальчишек с бутылками пива
в пьяном виде встречающих свет  бирюзово - жемчужной зари.

А ведь можно идти по другому пути, где есть спорт, тишина и минуты покоя,
где природные долы, речушки, рыбалка,  походы и суть высоты,
и в придуманном нами сценарии будут играть наши дети лишь лучшие роли
благородных, достойных и честных героев из книг,  понимая закон красоты.

Подводя тут итоги прошедших столетий на гранях причины,
вижу следственный мрак, утверждающий нам о системной статье,
но срывать те срамные и очень лукавые в мире личины
нужно фактором веры, в родительском праве и только в семье.

фото База на озере Кутармакан.Якутия
http://karpukhins.livejournal.com/89578.html

Сибирь - Кемерово