Неоновых огней разляпистые пятна

Геннадий Моисеенко
Неоновых огней разляпистые пятна
Зовут, к себе маня, искусственным огнём,
И хочется уйти, но не свернуть обратно,
Там средь огней горит затерянный мой дом.

В вечерней суете тоска и скука улиц:
Себя ты не найдёшь, но потеряешь сон.
Шуршание машин летящих мимо пулей,
И так похож наш город на древний Вавилон.

Взбесившиеся жрицы стоят на перекрёстке,
И каждая вольна, как гордая Иштар.
Мерцают в темноте на их ланитах блёстки:
Торгуют на гроши эрзац-любви нектар.

09.09.15