Бабоньки

Татьяна Казовская
Кипень мыльная
Вешних яблонек,
Плечи сильные
Русских бабонек,
Перед лихом злым
Не смирившихся,
Образам одним
Поклонившихся.

Спеты чадушкам
Колыбельные,
Просят Матушку
Семистрельную -
И о здравии,
И о благости,
Чтоб оставили
Сердце тягости.

А беда случись,
Так подмоги жди,
Их ломала жизнь
Не единожды,
Коль на ранах соль -
Встанут рядышком,
Перекинут боль
В омут камушком.

Пусть от милого
Нет ни весточки,
Полнят силою
Яблонь веточки,
Богородица
Видит с небушка -
Чисто в горнице,
В печке - хлебушек...


____________
Иллюстрация: К.Е.Маковский (1839-1915 г.г.)
Портрет молодой женщины в русском костюме.