бублик с тверского

Александр Аве
Моя парижанка, любовь наизнанку:
Чулки на окошке, царапы, как кошки.
И темные полосы их на спине,
И светлые волосы сквозь неглиже...

Я взял бы все неги в том беглом пике,
Приземистый сан в отражерлие зеркальном:
Мы спим на ветрах у вершины мансардной,
Я был бы и не был в печали той странной...

И стонет луна нам в открытые лимбы:
Мы ищем дурмана капризные лики.
 В углах, пусть балконного, в ночь котрабаса,
Считаем каверны сапфировых магов..

А после, из бублика с маком с тверского,
Крусаним орфевров богемного лоска.
И в звездной пыли, что легла на оконца,
Все пальцами пишем "любовь" слишком тонко...