Ночные звуки

Екатерина Олейникова 2
По ночам другие звуки--
Кошка в тишине мяукнет,
Лист сухой зашелестит,
Сыч вдали вдруг закричит.
И залает пес вдруг звонко,
Станет слышен плачь ребенка.
Зашуршат тихонько мыши,
Тихо дождь пойдет по крыше,
А, потом, совсем уж рано,
Распахнет сосед наш пьяный,
Настежь вдруг свое окно!
Глянет-- дождичек прошел...
Закричит:
         --Эх! Хорошо!