токи сердца

Александр Аве
А я б остался в тишине: 
один, как перст, один уже...
И возносил бы тень великих,
Сквозь частокол музы верлибров.
И там, где вены арифметик,
 я извлкекал бы скобки ветров.
Брал интегральное "де сердца",
Для вас бы чистил персик-время:
И с кожурой его вчерашней
Все поглощал бы токи герца...