мудрый лев

Александр Аве
Велений радуг, сны, как явь,
И все похожее опять...
И воды падают с небес:
Тут, в виноградном, чувство есть...

И яда первого причастья,
Принять немое зелье власти...
И вдруг бежать по крышам лунным,
Искать глазами звездый студень...

И стерты пыльные следы:
Зеркал волнующее эго...
И замечание войны,
И чувств тревожащих разменно...

И постоянством, Без причин,
Глоток из солнечного сидра,
и взгляды,- словно в никуда,
И нега, что летит, как птица...

Я проходил, не тронув вас,
Ища защиты в полдень лунный:
И, вдруг, в постели вы и я,
И вы шептали: лев мой мудрый!