Душой не разутые

Светлана Автономова
Вы, поэты Москвы современной, душой не разутые,
Как столица сама неприступны. Чужое  вы рвёте
И,   квартиры свои покидая особо уютные,
По аллеям и скверам надменно с моноклем идёте.
Вам, поэтам Москвы, по Арбату с биноклем шагающим,
Пополам, как достигшим высот, те, кто  справа и слева,
И тот факт, что в Рассеюшке есть гениальней товарищи.
Вы любовно глядитесь в себя, короли, королевы…
 О, поэты Москвы современной, -попсовые венчики,-
Вы же в курсе, за что почитают продукт ваш в республиках,
 Посмотритесь в стекло, вы одеты всего лишь в бубенчики,
А на шеях у вас ожерелья из  дырок от  бубликов.