Я тоньше волоса, стройнее стебелька...

Роберт Хафизов
               
      

                * * *


Я тоньше волоса, стройнее стебелька               
И бабочки трепещущей я легче,               
Благоуханнее цветка,               
Таинственней ночного мотылька,               
Когда горят оплавленные свечи.
               
Там, где течёт безвременья река,               
Беседуя с прозрачной паутинкой,               
Я ласковей, живее ветерка,               
Белее облака, синее василька,               
Неразделённей с каждою былинкой.


                ***