Сердце

Людмила Могылдя
Как проснется – не вдруг –
Оживет твоё Сердце,
Станешь видеть во всём красоту
И терпеть бедствия.

Будешь страдать и болеть,
Обливаться слезами
В попытках содрать тот налёт,
Что копила годами.

Вспомнишь, как чувствовать боль, как прощать,
Что такое надежда.
Узнаешь, что правда не в том и не в этом,
А где-то между.

Вот трепещет, горит
И сжигает боль Сердце.
Ты в начале пути,
Счастье – некуда деться.