Приметы осени

Бобрякова Елена
Умчалось лето за пригорок.
Сентябрь явился невзначай.
С букетом астр спешит ребенок.
 Осенний вальс …Дожди встречай.

Напрасно я достала зонтик.
Вновь осень дразнится жарой.
Котенок открывает ротик
Мурлычет и бежит за мной.

Приметы осени стандартны.
Зря маскируется сентябрь:
Игра в тепло смешна, превратна…
Перед глазами календарь.

Он похудел, а значит скоро
Иная жизнь, другой режим…
Пыхтим до пота, до упора
Прощаться с летом не спешим.

             7.09.15г
    
           фото из интернета