Летний домик

Павел Галачьянц
Многое менялось в жизни нашей
И сегодня говорю Вам я,
Что на свете ничего нет краше
Чем наш домик летний у ручья...

В нем "буржуйка" - греться в непогоду,
Палисад с сиренью под окном,
А еще - мы очень любим воду -
Из колодца чЕрпаем ведром...

По утру нас часто будят птицы,
А к обеду, из под старых пней,
С блюдца молочка спешат напиться
Четверо знакомых нам ежей...

Даже, если вдруг нахмурит небо,
Дождь в окно, а может - ветер в дверь,
В домике нас ждет тепло и нега.
Хочешь верь тому или не верь...

К счастью, здесь и дышится свободно
И читаю больше, и пишу,
И сосед, к "бутылочке пригодный",
Знает что я рюмочку налью...

Вечерами и глубокой ночью
Звезды обнимают Млечный путь.
Их любовь мои рождает строчки.
В них и есть - вся жизненная суть...


2015 год.