печальное...

Татьяна Кузнецова4
                маме...

Молюсь по вечерам,
Не жду небесной манны.
Сиротство - не болезнь,
А жизненный удел...
И средь привычных дел
Всё думаю о маме.
А год так незаметно пролетел...

Не вытирала слёз
И не кормила с ложки,
Когда пришла пора
Невыразимых бед.
И между нами связь
Терялась понемножку,
Лишь телефон передавал привет...

Не выразить тоску,
Что рвёт и точит душу.
На все вопросы есть
Единственный ответ -
Законы естества
Бессмысленно разрушив,
Оставила тебя с бедою тет-а-тет...

Года несутся вдаль,
Как кони скаковые.
И исчезает вдруг
Возможность новых встреч.
А нам бы матерей
Любить, пока живые,
Чтоб груз вины не горбил наших плеч...

21.09.2015.