К

Сина Рей
вот когда обгоришь на солнце и колотит, знобит,
трясет, отбивая какой-то джазовый бит,
и болит, только сам и знаешь, как у тебя болит,
боль огромна, как северный синий кит,
боль не спит.

или встанешь с похмелья, и кружится голова,
и как звонкие бусинки отскакивают слова,
и не знаешь сама, как теперь расплющенной-то вставать,
у тебя заныкана где-то еще трава,
ты ползешь едва.

и все ждешь кого-то важного у метро
или просто потягиваешь в баре свой куантро,
у самой растрескано все нутро
и хранишь на всякий пожарный, на потом
свой последний патрон.

и дугою сводит бренчащие позвонки,
а в глазах пьянющие огоньки,
ты запомнишь его красивым, небритым и таким
угрюмым, что маяки
не осветят его синеющие белки.

дураки. вы конченые дураки.