Арена жизни

Сергей Блик
Арена жизни не пуста!
Но требует опять себе героев!
Опять все встретимся - опять,
Всё там же, все...  и как всегда!

И на арене тот же круг страстей.
Любовь и страх, страданья, наслаждения.
Безделье, тяжкий труд. Восторг, презренье.
И обожанье тут и ненависть без промедленья.

А правда где? И где же ложь?
Ничто так не меняется,
Всё в том же, в  вечном круге жизни!
Вокруг лишь смена атрибутов моды, технологий.

Извечная борьба страстей, эмоций и иллюзий.
Как мало жизни века, чтобы всё понять.
Как много жизней и всего ...
В мгновениях секунды!

Что невозможно нам понять, - то надо бы
Умом постичь, Душой принять.
Уметь любить не только разумом - умом,
Учиться жить, Душой любить!

Учиться сильным чувствам, чистым мыслям,
Истинам - в истоках.
Судьбу свою любя творить,
И просто жить ведь надо тоже....

У Человека в Жизни  не было и нет
Другой учёбы... и другой работы.