Блудный сын...

Виктор Гринин
Блудный сын устал я от тревоги,
От тех бед, которых натворил?
Идёшь также по моей дороге -
Мне казалось больше я не пил!

Показалось, мы живём в Техасе,
Но не на Бермудских островах -
Вот летим мы по особой трассе,
О казалось просто в Лужниках…

Ты поверь он взлетит по новой,
Серп и молот светиться в дали.
Жизнь была совсем хреновой -
Генос партийцы просто довели…

Они думали их звезда навечно,
Светит в уголках родной земли.
Ненавидеть буржуев и конечно -
Под знамёна красных всех вели…

Я и сам стоял в рядах Отчизны -
Строил верил думал всё о том,
Жить нам скоро в коммунизме!
Да не думал просто о плохом…

Вот звезда и закатилась в небе,
Лужники превратились в казино.
Правит здесь - чёрное отребья…
Жизнь уходит, в то самое кино.

Как страдал, разве ненавидел,
Враз ушло, все растаяли снега.
Эх коммунизм нас так обидел -
Всё, не верю никому я ни хера!

Лелеял и строил самое корыто.
Ох черпал, черпают все до дна -
Жизнь моя становится размыта,
Мне бутыль водки, а тебе вина…

Сынок, жаль ты не буревестник?
Да взлохматить бурю за окном…
Доллар, он нам будет вестник -
Вдарим эхом мы своим рублём!

Вдарим, а денег нам не жалко,
Всё равно без меры их украдут,
Как-то пришла ко мне гадалка…
Мне верь, а наверху там врут!

И в кого они такие уродились?
У них всегда дела, дела, дела…
Всё знают, и мы определились -
Свобода эта до могилы довела!

Как бы всё новое не крутилось,
Дорога у нас совсем уже одна.
Мысль в народе так томилась -
Наконец пошли сухие времена!

А может быть мы возвратимся,
В тот наш век и символа труда -
Знаю старого всегда стыдимся,
Но всё уйдёт, как талая вода…

Стал бы коммунистом голым…
Не видать солнечный рассвет,
Но поэтом не совсем херовым -
Есть и буду много-много лет…