Сибирячке

Игорь Манахов
            Разобраться в делах любовных,
            Непростая задача, Нинель.
            Быть на тысячи вёрст от любимой,
            Вот бы к ней, но откроет ли дверь.

            Уж четвёртый год быть воздыхателем,
            Лишь целуя в фантазиях, жаль.
            Я тебе посвящал уж куплеты,
            Но уместна ль моя здесь мораль.

            Возомнил из себя не подумав,
            Что сей женщине не ко двору.
            Что люблю тебя, нет в том сомненья,
            Коль не прав, то к тебе я рвану.

            Не уверен в твоих лишь я чувствах,
            Не со мной ты вела диалог.
            Я был просто отводом душевным,
            Но ещё не подвёл я итог.

            Буду нежно лелеять надежду,
            Жить с мечтою увидеть тебя.
            За окном осень пишет картину,
            Под конец тёплых дней сентября.

            22.09.2015.