На Пороге Осень. Воробьишка. Осенняя Хандра...

Алевтина Хрулева

           & НА ПОРОГЕ ОСЕНЬ
             &&&&&&&&&&&&&&&
               
Лето на исходе,
Но жара стоит.
Август выпал Знойный,
Солнышко палит.

Градусов под сорок,
Духота и пыль ….
Добрый лекарь дождик
Вдруг заморосил.

Шлёпая по лужам -
Бродит  детвора.
Свежестью пахнуло,
Спряталась жара.

Носятся со свистом –
Шустрые Стрижи.
Лето за капиткой –
Осень сторожит.

             &&&

          & ВОРОБЬИШКА
            &&&&&&&&&&&

Тополь в грустных дождинках 
Промокший,
А под  ним – воробьишка
Продрогший.

Сжался в серый комочек.
        Взъерошен,
Принесла птахе –
        хлебные крошки.

Он, на тоненьких ножках,
Неловко –
Наклонил с желтым клювом
Головку.
Ешь, птенец дорогой ,
Угощайся .
Да в родное гнездо
Возвращайся.

              &&&

           & ОСЕННЯЯ ХАНДРА
             &&&&&&&&&&&&&&&

Осень – дождливая, серая, хмурая –
В плотном тумане  -  седая, понурая.
Стынут деревья – нагие безлистные,
Жухнут продрогшие травы  волнистые.

Мчатся машины дождями умытые,
Ежатся люди зонтами прикрытые
Перья взъерошив, примолкли Воробушки,
Веет Хандрой от сырой Непогодушки.

Осень Хандрой – день другой перебесится,
Ну. а с приходом Зимы...Заневестится!
Месяц Декабрь пригласит на Свидание
Преподнесёт ЕЙ  Кольцо Обручальное.

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     •Рецензия на «На Пороге Осень. Воробьишка. Осенняя Хандра...» 
      *********************************************

  Осень серая,холодная,
  Воробьишке бы в гнездо,
  Чай,там встретит мамка рОдная,
  Приласкает от и до!

  Только,знать,судьба таковская,
  Возмужать до холодов,
  Где с метелью белохвостою
  Будет стол тебе и кров.

  Ой,вот женщина красивая,
  Крошки сыплет к носу прям!
  Почирикаю ей живо я
  За подмогу воробьям...
       ***
    •Ваша добрая душа, Аля,
     всё поворачивает к лучшему!
       ***
     •С теплом)))
           -   -   -
      • Михаил Дорин• - 22.09.2015•

         •  •  •

  Ангелочки,- нету слов,-
  Ваши Воробьишки,-
  Всё щебечут про Любовь
  Дни - без передышки!
         -   -   -
      • Вольт Яковлев• - 05.10.2015•э

        •  •  •

  ВЫ С РИФМАМИ -
  ВСЕГДА В ЛАДУ
    ***
  СЛОВА! ЧТО
  ЖЕМЧУГ УПАДУТ...
       -   -   -
   • Илья Казаков-Волжанин• -24.09.2015•

      •  •  •

**********************************



*  «Прометей - Двадцатьпервого Века»= http://stihi.ru/2015/07/20/2833
*** - «Память Землян... Беслан» = http://stihi.ru/2017/09/04/6616
                * ; ; ; ; ; ;  *