В Электростали

Валерий Платонов
Гудит мой город, словно улей
И в этом сложном танце,
Живущих по «закону джунглей»
Полно электростальцев.

Презрев однажды дух унынья
И проявив отвагу,
В «Электростальские огни»* я
Пришёл принять присягу.

Меня давили будто слепок,
Но только лишь в начале.
«Твой стих силён и даже крепок» -
В ЛИТО, потом сказали.

Я слушал Моцарта и Брамса,
Кружился в вихре вальса,
В «Салоне русского романса»**
«Застольной» наслаждался.

И понял, что духовной касте
Дан свет небесной силой,
Что по «закону джунглей» в граде
Живут «свиные рыла».

У них иная доля света
И занятая ниша,
Электростальского поэта
Такие не услышат.

Смотрю с Ялагинского поля
На «каменные джунгли»,
Моя при этом гаснет воля,
Как в русской печке угли.

•«Электростальские огни» – литературное объединение
** «Салон русского романса» - объединение музыкантов