И снова осень золотая

Василий Шутян
И снова осень золотая,
Она предвестник долгих зим
У нас у всех судьба простая,
А ты меж нами так любим.

Я верю в добрые желанья,
Я верю в смелые мечты
И то,что смысл ожиданья
Сильней житейской суеты.

Порхают листья и кружатся,
У ног твоих лежат кругом,
Ты мог бы в бурях оказаться
Таким же сорванным листом.

Куда-то осень золотая
Уйдёт от нас и мы поймём:
У нас у всех судьба простая,
А ты горишь всегда огнём.

И как повеса лучших правил
Изведал множество дорог,
Ты уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

19 сентября 2015