Антитеза

Илья Будницкий
Не знаю. Думаю. - Не верю, -
как антитеза " V.V.V." -
в погожий день не до империй,
роса кузнечиком в траве
пусть не царапает, но плачет,
волхвы съезжаются на дачу -
петух апостолов не звал, -
смешались нравы - слава богу! -
пора пророчить понемногу
и пеной выбелить провал.
Хотя по камушкам - с-покойней,
Фемида разродится двойней -
и Янус - "а", впадая в "у",
позволит длиться эпизоду,
впадая в кому, точно в коду,
и снова падая в траву.
А там опять - кузнечик, мышка,
на "хэппи энд" раскрыта книжка,
но это - взгляд со стороны,
а изнутри - стекло бутылки,
в башке то мысли, то опилки,
то черепахи, то - слоны.