Россия

Андрей Мироша Миронов
Бросая кости на карту мира,
чертя границы карандашами,
шептали "господитыпомилуй",
все остальное - решали сами.

Вершили судьбы в потемках кухни,
грешили, пели, курили, пили.
Давай, дубинушка - ухни, ухни!
Решай, родимая: или - или.

Пойдешь направо - себя забудешь.
Налево глянешь - своих подставишь.
На картах мира какой ты будешь?
На картах таро не погадаешь...

Лети, планета!
Серьгам - по сестрам.
И мочи нету
в иллюминатор
смотреть, как зимы сменяют весны
и как минуты идут обратно.

сентябрь 2015 г.