Ручей

Александр Александрович Старовой
Зачем ручей журчит не умолкая,
а я бегу вдоль звонкого ручья?
Зовёт он за собою, в даль маня.
Достигну ли когда-нибудь конца я?

Известно окончание ручья –
впадёт в могучую, шальную реку.
Известен всем конец и человека...
Но это вовсе не конец меня!

Сметая на пути препятствий тонны,
вот горная река уже ревёт.
Но замедляют бурны воды ход,
коль на равнину вытекают сонно.

Известен всем конец большой реки –
впадает в буйно и бескрайне море,
где с каплей счастья рядом капля горя…
Мы все бывалые в нём моряки!

Но море лишь частица океана.
Безбрежен, беспределен океан!
На радость поиска, движенья дан,
и покоряем нами непрестанно.

А Космос бесконечный ввысь зовёт!
И звёзды дышат в унисон Вселенной!
И дышим мы… Хоть тело наше тленно,
но вечен Дух и всё переживёт!

Проснись же человек – Земли творенье!
Журчит в веках ручей и вдаль ведёт,
чтоб русло новое пробил полёт
твой среди звёзд, что для Творца бесценно!