Фантазия театральная

Капочка-Капа
Сборник "Калейдоскоп фантазий"


Опять на подмостках, в подвижной большой мизансцене,
расставлено всё по местам в это ранее утро.
И облачный занавес между кулис поднимая,
согласно написанной роли, покажется Солнце.

Как будто бы вторя афишам, -  оно засияет,
начав монолог свой великий, назло Мельпомене.
И нежно скользнув по партеру и амфитеатру,
оно разнесёт свой вокал по верхушкам деревьев.

Репризу привычно подхватит оркестр пернатых,
забыв партитуру, разверзнется многоголосьем.
А хор разнесёт своё пенье до самой галёрки,
восторженной арией летний восход воспевая.

И ветер синхронно наклонит цветы полевые,
что в травах красуются в пёстрых трудах костюмеров.
Вспорхнут разноцветные шёлковых бабочек крылья,
гонимы невидимым взмахом руки дирижёра.
 
И будет звучать многолико симфония лета,
где в шорохе леса колками натянуты струны,
и ветви послушно колышутся, словно смычками
затронуты плавно, рождая мелодию листьев.
 
И в труппе бесчисленной всем уготованы роли,
природа сезонно расставит ажур декораций.
Раздаст диалоги и образы нагримирует,
искусно владея великим чутьём режиссёра.

И вновь фуэтэ затяжное на ярких пуантах,
точь-в-точь по сценарию, будет описывать Солнце.
Без всяких суфлёров, даруя тепло величаво,
по сцене небесной медлительно перемещаясь.

Под вечер финал возвестят грозовые литавры,
опустится медленно занавес только к закату.
Затихнут цикад неуёмных волшебные трели,
и дождь загремит миллиардами аплодисментов...





Конкурсное, белый вольный по теме.