и мир изменится вокруг...

Виктор Бобошин
Когда услышите слова,
что измениться надо вам
и мир изменится вокруг,
решите: рвать ли жизни круг?

Да, изменившись, в тот же час
иным увидим всё вкруг нас:
кого жалели - тех не жаль,
изменит цвет любви вуаль.

Любить себя, любить других?
Других, но очень много их?
Не хватит жизни на себя,
а легче жить - себя любя.

Менять придётся круг друзей,
переоценку жизни всей.
Свой сформируешь микромир
без прежних слабостей, без "дыр"...

Чем ты безжалостней, сильней,
тем будет мир вокруг темней.
Ты не увидишь темноты,
ведь станешь ты уже не ты.

Не изменить вокруг людей
одной лишь волею твоей.
Но, коль изменишься ты сам,
решишь: к чему их шум и гам!

Ты выберешь общенья круг,
где меньше боли, бед и мук.
А чтобы общество менять -
Суть жизни надо понимать.

Но эта суть под толщей лжи
людьми непознанной лежит.
Идём дорогой Бытия,
вкушая ложных знаний яд.

А большинство людей слабей,
чем те, что жизнь кроят себе,
что говорят нам: изменись,
под сильных (деньги, власть) прогнись.