Сказки Осени

Галина Антонова 4
         **
Молодая красавица Осень
Примеряет любви сарафан:
Расплескала хрустальную просинь,
Изогнула берёзовый стан.

Одарила багряного клёна
Золотою каймою с берёз,
И осыпала пламень зелёный
Отраженьем с полуночных звёзд.

Проскакала на рыжих дорожках,
словно белка с орехом во рту.
Из опавшей листвы в босоножках,
След хвостом распушив на версту.

Улыбнулась кораллом калины,
Искупалась в соку янтаря,
На груди ожерелье рябины
Яркой сказкой в конце сентября.

   22.09.2015.