Страна моя

София Яснова
Страна моя,упавшая в кювет,
Забыла Ты, что дорого, что Свято.
Обида, боль, а пониманья нет.
Твоя душа испита - совесть смята.
Не уповай, как прежде, на авось -
Привычка эта хуже сумасбродства,
Тебе порядком в дурноте спалось,
А где дела, что ищут благородства?
Рассветный луч пронизал Твою длань,
Дорогу высветил, что солнечной руладой,
А Ты,поныне, платишь смерти дань,
Кому нужна никчёмная бравада?
Закончен сон - затянута игра,
Сомненья гнут, и гнёт Тебя тревога.
Хоть слабой Ты была ещё вчера,
Ну, а сегодня горн трубит:" В дорогу!"