Дай силы бабушкам и дедам...

Лариса Лорхен
Уснула в позе как котёнок,
Сопит не слышит солнца ход,
А лучик солнца, как бесёнок
По стенам и лицу снуёт.

Проснулась...ручки протянула
Красивый, аленький цветок,
Розовощёкая веснушка...
Для деда с бабой светлячок.

По полу ножки застучали
И колокольчик зазвенел,
И целый мир проснулся сразу
И кот, и дед,  и пёс  Варлей.

Все разом сразу зашумели-
Кот важно хвост поднял дугой
И с песней "МЯУ" вокруг ходит,
И трётся,  требуя   своё.

Девчушка бабе помогает
И блюдце с молоком несёт,
Но пёс Варлей опережает
Прогнал кота и сам всё пьёт.

И слёзы градом покатились,
Раздался звонкий детский плач.
Дед с бабой  тоже прослезились-
Не плач ты, внученька, не плач.

И кот и пёсик будут сыты,
Твой завтрак на столе стоит,
Пойдём,родная, будем слушать,
Как сердце дедушки стучит.

И слёзы кончились мгновенно...
В ушах уж вставлен стетоскоп,
Девчушка слушает биение сердца
Дедуля светится, как колобок.

Продлись мгновение жизни этой,
Подольше годы протяни
Дай силы бабушкам и дедам
И внуки вырастут людьми.