***

Александра Китляйн
Вопросы и ответы

Воду в речку, кто пустил?
Кто лесочек посадил?
Кто бросает снег зимою?
Сколько весит крокодил?

Тают где-то ледники,
Превращаясь в ручейки,
И сливаются, сбегают
В русло длинное реки.

Лес растёт повсюду там,
Возле речек, по горам,
Семена роняет в землю -
Так себя он сеет сам.


Снег летит с небес зимой,
Тёплым летом льёт водой,
Каплю каждую  морозы
Быстро сделают  звездой.

Крокодил – на вес смотри:
Килограммов сотни три
А когда совсем голодный,
Легче вдвое изнутри.