***

Александра Китляйн
Откуда дети

Я вопрос задал обычный:
Где заводятся детишки?
Дед сказал, что я отлично.
Сам узнаю всё из книжки.
Папа был собой доволен,
 Пояснил,  котлету скушав,
- Прямо в Африке, где вольно,
Львам, слонам и всем лягушам.
Мама ручками всплеснула:
- Там песок, жара и… пусто.
Но не рухнете  со стула –
 Дети водятся в  капусте:
Крепок кочанчик -
будет пацанчик.
Капуста в рюшках-
внутри девчушка.
Бабушка  - из  кухни:
Мухи со смеху  сдохли,
У Мурки уши  опухли.
А ваши мозги  засохли!
Правда у вас -  никакая!
Будет сынишка растяпой.
Всё в магазинах все покупают.
Там приобрёл тебя папа.
- О, долго чтимые предки,
Детей некрасиво морочить.
Проще  пареной репки
Ответ, между прочим.
Мне объяснила Светка:
Дети  -от папы и мамы,
Не могут в этом  признаться
                предки,
Значит,  родились мы сами!