Как я была учительницей

Александра Китляйн
Я играю с куклой Катей,
Я сегодня педагог.
На столе льняная скатерть,
А в руке цветной мелок.

Телефон звонит в прихожей,
Мама будет толковать
О проблемах очень сложных.
Мы же с Катей рисовать.

Вот альбом для ученицы
Скатерть – школьная доска.
Мел нам тоже пригодиться.
Нарисуем два кружка.

Этот маленький кружочек
Кружевами окружим,
И получится цветочек,
Тут пусть солнышко над ним.

У цветка рисуем ножку,
Ниже травка пусть растёт,
Солнце светит на дорожку
И цветочек достаёт.

Чтоб тепла цветку хватило,
Я лучей рисую - сто.
Вот как солнце осветило –
Нет на скатерти пустот!

Как красиво получилось!
Катя весело глядит.
Входит мама. Рассердилась,
В угол ставит и грозит.

Со стола убрали скатерть.
Сказка кончилась моя.
С мамой мне никак не сладить -
Не учительница я.