Дед купил велосипед

Александра Китляйн
         
Ве -, вело-, велосипед,
Подарил ребёнку дед,
Чтоб крутил педали внук,
Путешествовал вокруг.
Возле дома, на площадке
И на стадионе.
Уговаривал промчаться,
Гладил руль ладонью.

Ве-, вело-, велосипед,
У него ж мотора нет:
- Как тут скорость увеличить?
Начал сразу внук  талдычить:
Устарело   оснащенье,
Не поеду
Что я, белка  для  вращения
Что ли, деда?

Нужен комп  и навигатор,
Фары, двигатель, блокатор.
Ве -, вело -, велосипед –
Ничего такого нет!

- Чтобы гаджеты купить,
Едем в спорттовары.
А пока я, так и быть,
Прокачусь по-старому.

Ве-, вело-, велосипед!
Оседлал, играя, дед,
И с рулём и без руля,
Подпевая « тру-ля-ля!»
Вниз спустился головой,
Хулиганит.
И мальчишек за собой
Так и манит!


Пятый раз объехал дом,
Пацаны за ним гуртом.
- Никакой не нужен гаджет,-
Деду внук, наверно, скажет.
Загордился дедом внук,
И кричит:
- Дед, тебе последний круг
Научи!

Так до вечера возились.
Все кататься научились!