Осень внутри

Надя Мэйби
На плечи - свитер, на чувства - маску.
Горячий кофе как панацея.
Пронзает ветер всё буйство красок
В моей душе, и она немеет.

Кричу тебе - тишина пугает,
Щемящий дождь по щекам небрежно.
Прошу любви, а сама не знаю
Откуда взять теплоту и нежность.

Желтеют листья, всё чаще дома,
Девчонка с взглядом моим - по лужам
Бредёт и ищет в толпе знакомых,
Истощена и насквозь простужена.

Ты знаешь, осень внутри - утопия,
И нужен тот, кто обнимет вечером.
Нужна забота, а не подобие.
Любовь нужна, тут и думать нечего.