Словесин

Максим Валюх
Мы купили словесин.
Бормотали, лопотали,
Побалакали слегка…
Много нас, а он с отливом
Благородным, беспородным
И гарантия сто лет!
У китайцев словесины
Тоном выше, тоном ниже –
Ничего не разобрать.
А у немцев рубят, сверлят,
И ворота охраняют,
Вот на стройке – это вещь…
Первой бабушка подсела.
Ворковала, причитала –
Слов истратила запас.
Какаду сидел, фасонил,
Пару слов твердил на идиш,
Всё семейство усыпил.
Мы решили – нам хватает
Обиходного, родного
Винегрета с разных стран.
Словесин отдали детям.
Применение поищут,
Если к маю не сломают –
Непременно удивят!

© Максим Валюх
25.02.2015