Синицы в руке

Александра Клеменцова
Как странно сходятся дороги...
Ты, свет в окне, у женщин многих.
К одной из них немало лет
Приходишь в гости на обед.
Потом ты клеишь с ней обои.
Ну, чем не пара? Вас же двое!
Да только сразу от неё
опять -  к другой,  с иных краёв.
И так,  по женщинам порхая,
уже собрался выпить чаю
ты с третьей, зная, что – одна,
да и собою недурна.
Но та раскрыла твой секрет.
Тебе и с нею  места нет!

Синиц в руке найдёшь немало,
жаль, Журавлей так мало стало...