Огради меня, Стено Нерушимая...

Ольга Флярковская
***

Огради меня, Стено Нерушимая,
От сомнений и тревог разреши меня!
Там, где смуты, недород и усобицы,
Путеводной стань Звездой, Богородица!
От прельщенья сбереги, Одигитрия!
Отвори моим глазам слёзы мытаря,
Укажи мою вину, Кл'еще Таинства,*
Не покинь меня одну в тьме ок'аянства,
Просвети и за собой поведи меня,
Матерь, девством в Рождестве невредимая!
Состраданью научи и смирению,
Только в них мои ключи ко спасению.

Ишаки кричат, пески осыпаются.
Чудо-девочка, гляди, просыпается!
Умиленье на лице старой матери,
Только б на ноги поднять...
Силы хватит ли?..

...Осень. В воздухе листва хороводится.
Нынче Праздник – Рождество Богородицы.


* «Радуйся, Клеще таинственная угля Божественнаго, Исаием провиденная ...» – слова из Акафиста Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Калужская».