Грусть моя...

Любовь Забродина
Отчего же так грустно сегодня?
Отчего ж появилась слеза?
Слеза грусти моей и печали
На мои набегает глаза.

Неужель растревожил мне август
Неспокойное сердце опять,
Или поле, гудят, где комбайны,
Где ячмень уже начали жать.

Это всё мне напомнило прошлое.
Было всё это в жизни моей.
Ведь когда-то была и сама я
Полноправной хозяйкой полей.

От зари до зари я бродила
По родным мне колхозным полям,
Все, любуясь на хлебные нивы…
Моё сердце всем трудно понять…

Оттого и грустится сегодня.
Оттого набегает слеза,
Что ведь прошлое вновь не вернётся…
Оттого и печальны глаза.