Яблоки

Анна Стрельцова Вольск
Мы фотоделом увлеклись
И фотографии пришли печатать к другу.
Нам было интересно проявлять  и выдержку держать,
Все прополаскивать и закреплять.
Мы весело шутили, вспоминая те моменты,
Которые остановили кадры ленты.
Вдруг миску полную нам яблок друг принес.
Решили перекус устроить дружно!
Свет включили и руки к яблокам мы протянули, было.
Но не смогли их взять, в очарованьи замерев.
Красавцы!
Такие крупные, в кафтанах красно-желтых,
Пропитанные солнечным теплом
И ароматом сада, трав неповторимым.
Потом,  все ж, в руки  брали,  впитывали аромат, ласкали,
Но откусить и насладиться вкусом, - все же не решались.
Одни – такие гладкие, тугие, с кожицею как атлас, блестят.
Другие – словно бархат. Так и манят!
Мы фотосессию тем яблокам задали!
Они лежали в вазе, на столе - среди осенних листьев,
И в капельках воды -  как будто под дождем.
Мы выставляли свет, меняли ракурс.
Нас захватило это волшебство!...
Уж столько лет прошло!
А яблоки те часто вижу пред очами.