Калина

Любовь Забродина
Одевается летом калина
В подвенечный невестин наряд,
Что разит нас своей белизною-
От него отвести трудно взгляд.

Как красива калина цветущая…
И цветёт куст у всех на виду.
Может. Счастье она принесёт нам,
А, быть может, и горе-беду…

Белым цветом цветёт куст калины…
Роем вьются шмели над кустом.
Сладко пахнут цветы его белые-
Горьки ягоды будут потом…